正しい食養生とは何か 14 マクロビの根本問題 穀物の粉食禁止は可笑しい 04 リブレフラワーのメリット
鶴見医師の解説を続けます。
リブレフラワーのメリット
1・高エネルギーである
2・きわめて消化がいい
3・毒素吸着効果がある
4・完全無農薬化
5・無毒化、低毒化
6・調理しやすく、加工しやすい
7・粒に眠っている成分が顕在化する
ここで一番すごいのは、1の高エネルギーです。
つまり粉にすると超高エネルギーとなるのです。
そして玄米と小麦の粒を粉にすると
★圧倒的に玄米に軍配
その差は100倍
つまり小麦を粉にしてパンを食べるよりも
100倍のエネルギーがあるということになります。
粉は一見、酸化し易いと同時に高エネルギーであるということなので
酸化の進展を遅らせたのが開発者、豊藏康博であったということです。
つまり開発者、豊藏康博は、蒸して柔らかくします。
そこでアルファー化になり、覚めるとでんぷん質固まり、アルファー化してます。
すると生後3ヶ月から食べられることになり、
様々な製品化が可能なりました。
製品の説明
1・ビタミンミネラルが生きています。
リブレフラワーは世界で初めて開発に成功した質の高い玄米全粒微粉末。
今までの玄米粉と違い、ビタミン、ミネラル、食物繊維など玄米に含まれている
40種類以上の栄養成分が、ほとんど破壊されずに含まれています。
2・おいしさと栄養をスピーディーに
焙煎してあるので、簡単にそのまま飲んだり食べたりできます。
水や湯に溶かしたり、ミルクを加えたり、ヨーグルトや蜂蜜に混ぜて、
美味しくお召し上がり下さい。
本来の玄米をインスタント感覚で摂取したい方にはぴったりです。
3・優れた特性を持つ微粉末(25μの世界)
リブレフラワーは、今までの玄米粉では考えられない微粉末です。
そのため消化・吸収がよく、体内で栄養成分が効果的に働きます。
ペプシン消化率85~91%。
生後6ヶ月くらいの赤ちゃんからお召し上がりいただけます。
4・高品質のまま長期間の保存が可能です。
常温で1年間は保存できます。旅行、非常食などにも便利にご利用いただけます。
海外への援助物資、災害地での緊急食料などにも実績があり、
いずれも好評を博しました。
5・お料理・お菓子づくりに
毎日のお総菜には欠かせません。シチュー・ポタージュ・カレーなどの
ルウやホワイトソースに。
ハンバーグのつなぎ、天ぷら、唐揚げの衣、プリンアイスクリームに混ぜたり、
デザートのトッピングにも最適です。
麺、パン、ケーキ、クッキー、和菓子にもご利用下さい。
飲んでいるだけではもったいない、マルチ素材です。
小麦粉、米粉のかわりにご利用いただけます。