酵素栄養学ライフスタイル 32 酵素栄養学の食事バランスとは 05 肉、牛乳は食べるな
しかし、外食などで肉や魚を食べる機会も多いでしょうから、
その目安は
・魚を中心とする(魚は週250g)
・肉は食べない(注・01)
・肉をどうしても食べたい場合は、週200g以内
・肉を食べる日は魚は食べない
・動物性を食べた場合、その2倍の野菜、果物を摂る
・魚、肉は酵素の多い生身を食べる
キュウイ=アクチニジン
メロン=ククミシン
パパイヤ=パパイン
パイナップル=プロメライン
・牛乳は問題(注・02)
日本は牛乳を飲む習慣はなかったにも関わらず、
戦後、牛乳が学校給食で取り入れられてから
牛乳を飲まないと背が伸びない
牛乳にはカルシウムがいっぱい
牛乳にはたんぱく質が多く、栄養の宝庫
しかし、ハーバード大医学部の研究で
「牛乳を多く飲むと骨粗しょう症になる」と
指摘してから世界中で見直されることになりました。
また牛乳の脂肪が乳がんなどの原因にもなるということで
水のようにがぶ飲みするのは危険です。
さらに牛乳を消化する酵素が少ない日本人は消化不良にもなります。
肉は食べない(注・01)
肉を問題視する本は多く、下記の本がおすすめです。
1・肉好きは8害心臓まひで死ぬ
2・まだ肉を食べているのですか
3・モンスター食品が世界を食い尽くす
牛乳は問題(注・02)
1・パンと牛乳は今すぐやめなさい! (3週間で体が生まれ変わる)
2・牛乳には危険がいっぱい
3・病気にならない生き方