40日ファスティング経験者の本音!

ファスティング(断食)の素晴らしさやファスティングの正しい方法、効果などを紹介しています。

正しい食養生とは何か 19 マクロビの根本問題 09 危ない油の問題 04 自然界に存在しない危険な油

プラスチック食品と揶揄される

 

・トランス型マーガリ

ショートニング

 

ですが、問題は自然界に存在しない油だから問題視され、

EUアメリカなど先進国で使用禁止になっています。

 

自然界に存在する油は、

・酸化を防止する物質

・外界からの悪しき害を守る

 

などが含まれています。

 

その代表が

 

ファイトケミカル

・ビタミンC

・ビタミンE

・繊維

 

しかし、自然界に存在しない油であるトランス型マーガリンは、

プラスチックに似たような内容なので、

人体の細胞を破壊していくのです。

またトランス型マーガリンに近いものでトランス型をもつものは

 

1・ショートニング

2・マヨネーズの一部

3・クッキー

4・古い油

 

それ以外にもこのような自然界に存在しない油は

下記のような問題を引き起こします。

 

リノール酸が多くバランスが崩れる

 α-リノール酸は必須脂肪酸で食物や油から摂取するのですが、

この2つは1:1または2:1の割合の摂取が必要ですが、

何と16:1という圧倒的にリノール酸が過剰となっています。

それはリノール酸の油が多くなったからです。

この割合が30:1、または40:1というような過剰になりますと

 

血栓形成

・アレルギー(喘息、アトピー、花粉症)

動脈硬化

・生理痛、生理不順

・尿の出が悪くなる

・炎症促進

 

などが出てきます。