40日ファスティング経験者の本音!

ファスティング(断食)の素晴らしさやファスティングの正しい方法、効果などを紹介しています。

危険な唐揚げ・10年早死の調査結果  

では船瀬さんの続きにいきますが、牛乳の問題だけではなく、

唐揚げにも問題が大ありです。

その著作「フライドチキンの呪い」でいくつかの警告をあげておられます。

 

1・フライドチキンで早死にする

2・フレンチフライ週2個つまむと死亡率は2倍になる

3・市販サラダ油は絶対に使用するな、早死にするからだ

4・コーヒーにも発がん警告

 

前回の牛乳は戦後日本の洗脳教育でがぶ飲みする若者が多く、

私も水代りに飲んでいる青年を何度も見たことがあります。

そしてアスリートでも肉を食べるのは当然、筋肉マンばかりの話題です。

教育、マスメディアなどの洗脳で食習慣に

完全にマインドコントロールされてしまった結果です。

特にコロナ禍前後から、唐揚げ大ブームが起こりました。

日本唐揚協会の調査によると、

2021年4月時点での全国の唐揚げ専門店の数は推定3123店舗にも上るといいます。

これは2018年の1408店舗と比較すると、3年で約2.2倍まで増えています。

また、2020年の時点では2445店舗であったことから、

1年で27.7%も伸びたということになります。

この数値を見ても、新型コロナウイルスの発生当初にとどまらず、

唐揚げブームはいまだ健在で、着実に拡大しています。

2020年にニチレイフーズが行った「好きなおかずランキング」によりますと、

焼き肉やギョーザなどの人気具材を破って、唐揚げが堂々1位に輝いています。

また、同調査によると、

全体の約80%が月に1回以上のペースで唐揚げを食べています。

年間の唐揚げ総消費量は400億個にも上る(推計値)。

さらに、コロナ渦の影響を受けても前年比167%見込みと急成長です。

フライドチキンを1日1個以上食べると死亡リスクは

13%上昇というニュースが2019年1月に世界中に発信されました。

これはイギリスの医学会雑誌に記載されたものです。

調査対象者は10万人で調査期間は5年間、

食生活の徹底調査で1993.年から18年の追跡調査なのですが、

ここまでフライドフードの健康調査は世界で始めてだということです。

この研究指導は米国アイオア大ウェイ・パオ教授でした。

それはアメリカ人はファーストフードが大好きで

アメリカ人に今日食べたものと尋ねると

1/3の方がファーストフードでしかもフライドチキンは

ハンバーガーと同じ人気です。

そして同じくフライドポテトもいっしょに食べます。

この研究チームが報告したのは、

「フライドチキン1日ワンピース以上で死亡理乙は13%悪化する」でした。

つまりフライドチキン大好きな方は80歳が平均寿命とすれば、

70歳で死ぬということを意味します。

それは唐揚げも同じです。

年間の唐揚げ総消費量は400億個なので年平均240個以上を食べているとすれば、

この調査結果はかなり大きな問題なのです。